699net必赢

当前位置: 699net必赢 > 新闻中心 > 工作动态

弘扬模范精神 助力乡村振兴—699net必赢枸杞科学所党支部赴隆德县联财镇观摩学习基层党建工作

来源: 枸杞科学所 作者: 李晓莺 、王亚军 日期: 2021-07-13

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日,全国优秀共产党员、699net必赢枸杞科学研究所党支部书记曹有龙同志带领支部党员及科技人员30余人来到隆德县联财镇,与全国脱贫攻坚先进个人、全国优秀党务工作者、隆德县联财镇党委书记李荣林对接,组织两个各具特色的基层党组织进行联合互观互学,共同开展“学先进、找差距、共同促进党建业务工作”活动。

活动中枸杞科学所党员与科研人员先后来到赵楼村、联合村等地,通过实地观摩、交流座谈等方式,详细了解了农村基层党建工作以及村容村貌、群众生产生活情况,观摩了联合村1500亩大跨度全钢架拱棚及无籽西瓜种植和产业培育基地。在座谈会上,曹有龙书记对联财镇抓党建、促脱贫的做法表示认同,认为联财镇工作思路清晰、步伐坚定,工作有创新、有亮点,成效显著,特别是抓产业、促农民增收机制十分值得学习,表示要将联财镇好的经验和做法带回去,对枸杞科学所各项工作提供有益借鉴。同时联财镇党委也表示要学习枸杞科学所党支部攻坚克难、解决枸杞产业难题的精神,特别要学习将新型科研成果在产业中得到快速转化的方法。双方一致表示今后要多交流、多学习,共同助力乡村振兴!

近年来在曹有龙同志的带领下,枸杞科学所党支部充分发挥基层党支部堡垒作用,把科技骨干紧紧团结在党支部周围,从一点一滴的小事做起,经过多年攻关,解决了枸杞产业育苗、生态规范化种植建设等瓶颈问题,特别是攻克了在盐碱地、戈壁滩、沙荒地种植枸杞的难题,解决了当地劳动力就业,打造出“枸杞产业移民”的脱贫攻坚典型模式,帮助贫困移民实现了“搬得出、稳得住、能致富”,创建了枸杞产业党旗红品牌,被区直机关工委评为五星级党支部。

同样也是刚刚参加完庆祝中国共产党成立100周年大会的李荣林同志,今年5月还获得了全国脱贫攻坚先进个人称号。他扎根基层25年,身先士卒抓党建促脱贫。在他的带领下,全镇6个村党组织政治功能和组织力全面提升,培养党员致富带头人86名,带动2700多户贫困户脱贫致富,年人均可支配收入1.25万元;引进了千禧小番茄种植项目,改造了野山杏嫁接红梅杏技术核桃,摸索出了核桃冬季防冻技术,加快了当地特色产业的发展,让联财镇真正实现了脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
699net必赢-699net必赢
Baidu
sogou