699net必赢

当前位置: 699net必赢 > 新闻中心 > 工作动态

福建农科院食用菌专家曾辉来我院调研交流

来源: 园艺所 作者: 张丽娟 日期: 2021-07-13

为加强闽宁协作,建立优势互补、互惠互利、共同发展的长期合作关系,20217月5日,福建省农科院食用菌研究所所长曾辉一行来我院进行调研并做学术报告。

曾辉一行与我院科技人员就宁夏食用菌科研和产业发展的现状、存在的问题及一年来在食用菌方面开展的工作进行了交流;参观了“闽宁食用菌研发中心”实验室,王海霞副研究员介绍了中心的维修改造过程及运行情况。通过参观交流,曾辉所长对宁夏食用菌的产业发展和科研方向提出了指导性建议,并表示将继续以“闽宁食用菌研发中心”为平台,加强合作,福建院充分发挥菌种和技术的优势,为宁夏食用菌产业发展提供支持。

下午,曾辉所长做了《蘑菇栽培种的质量评价》学术报告,报告深入浅出地介绍了通过几丁质和麦角固醇来量化评价双孢蘑菇栽培种的质量,使我院科研人员受益匪浅,为拓宽科研思路提供了新的参考。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
699net必赢-699net必赢
Baidu
sogou