699net必赢

当前位置: 699net必赢 > 新闻中心 > 工作动态

张富国副院长调研荒漠所农业高质量发展和生态保护科技创新示范项目执行进展情况

来源: 荒漠所 作者: 刘华 日期: 2021-07-13

7月7日,张富国副院长带领科研处、计财处主要负责人到中宁、中卫金银花基地调研荒漠所农业高质量发展和生态保护科技创新示范项目执行进展情况。

中宁、中卫市金银花种植基地,项目负责人刘华副研究员向张富国副院长一行汇报了项目干旱区中药材引种、栽培技术、病虫草害防治、质量评价示范区建设等方面的执行进展情况。项目负责人、国家中药材产业技术体系中卫综合试验站站长李明研究员汇报了项目在课题设置、研究团队建设等方面的执行情况。

张富国副院长对项目的执行情况给予了充分的肯定指出,项目紧紧围绕压砂地替代产业好文章,解决金银花、红花、小茴香等在压砂地种植的技术难点,为今后开展压砂地种植结构调整、压砂地生态修复、压砂地替代产业的发展提供技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
699net必赢-699net必赢
Baidu
sogou