699net必赢

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 699net必赢 > 新闻中心 > 科技工作

院对外科技交流处一行调研食用菌项目进展情况

来源: 园艺所、质标所、植保所、对外处 作者: 王海霞、刘霞 日期: 2022-04-27

4月15日下午,院对外科技交流处调研由园艺所牵头,固原分院、质标所、植保所共同承担实施的对外合作交流项目“食用菌高产业高质量发展关键技术研究与示范”实施情况。

在院现代农业科研基地,正值大球盖菇采收期,白色菌杆上伞面赤红的蘑菇,鲜香诱人。项目负责人分别从大球盖菇种质资源引选、栽培基质创制、苹果林下套种栽培新模式及农林生物质资源利用等方面取得的技术突破一一做了详细的介绍,沈瑞清处长对园艺所食用菌团队取得的技术成果给予了充分肯定。

在闽宁镇园艺村基地,对外处对项目实施提出了指导性建议,希望项目组利用好“闽宁食用菌研发中心”平台,进一步加强与福建省农业科学院在食用菌领域的深度合作,不断提升我院食用菌学科团队的科研实力,为宁夏食用菌产业的发展提供坚实的科技力量。同时他还要求食用菌团队要加强与企业合作,发挥科研单位服务产业的作用,积极推进全区大球盖菇标准化生产,尽快让科研成果落地,让食用菌科研成果在推动我区乡村振兴中发挥积极作用。


扫一扫在手机打开当前页
699net必赢-699net必赢
Baidu
sogou