699net必赢

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 699net必赢 > 新闻中心 > 院内要闻

院领导检查指导“宁夏智慧食用菌产业发展关键技术研究与示范”项目

来源: 经信所 作者: 朱丹 日期: 2022-04-27

4月中旬,院党书记罗成虎,院党副书记、院长刘常青,副院长张富国先后带领相关处室负责人,亲赴项目实施温棚,检查指导自治区重点研发项目——“宁夏智慧食用菌产业发展关键技术研究与示范”的实施情况。

在项目的试验、示范基地,罗成虎书记、刘常青院长一行认真听取了项目主持人冯锐研究员的汇报。截止目前,该项目已经获得国家科技部创新挑战优胜奖1项,授权国家发明专利2项、实用新型专利4项软件著作权2项制定发布企业生产标准2项发表论文10篇、获自治区科普大赛三等奖1项。完成了宁夏智慧食用菌信息共享平台和温棚智能化控制系统一套,首次在宁夏成功实现了姬松茸工厂化栽培,指导示范栽培的珍稀食用菌羊肚菌亩产突破1000斤大关。创新了2种地方特色大球盖菇栽培基料,较传统配方增产15%,研发的3款滩羊菌渣饲料节本增效达30%以上,研制的菌渣有机肥具有明显改善西瓜风味作用。“富硒香菇品种筛选及栽培技术”和“智能一体化食用菌栽培系统”获国家发明专利。智慧食用菌研发团队,被推荐到国家科技部科技成果网宣传。项目试验示范地分布在银川市金凤区、西夏区、永宁县,吴忠市利通区、盐池县,石嘴山市大武口区,中卫市沙坡头区,固原市头营等地,有力地推动了当地食用菌产业发展。

罗成虎、刘常青、张富国一行仔细查看了项目试验示范工作后,对项目研究取得的阶段性成果给予了充分肯定,要求项目组人员要以自治区食用菌产业发展问题为导向,瞄准产业、市场需求持续发力,不断强化团队人才力量,借助闽宁科技合作不断提升自身在食用菌研发方面的创新能力,多出高质量科技成果,不断推进宁夏食用菌产业又快又好发展。


扫一扫在手机打开当前页
699net必赢-699net必赢
Baidu
sogou