699net必赢

当前位置: 699net必赢 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 概况信息

农科院概况

来源: 办公室 作者: 办公室 日期: 2021-03-31

699net必赢成立于1958年,是自治区人民政府直属事业单位,也是全区唯一一家农业综合性科研机构。建院60多年来,经过几代科技人员的不懈努力,已建立起了具有明显区域特色和一定优势、能够基本适应和满足全区农业和农村经济发展的农业科技创新体系。

主要职责是贯彻执行党和国家有关农业科技工作的方针、政策以及自治区党委、人民政府的有关决议和决定;制定全院科技创新、科学研究、科技成果转化等发展规划和计划,并组织实施;围绕自治区农业特色优势产业和农村经济发展中综合性、全局性、关键性科技问题组织攻关,推进农业科技创新和科技成果转化,提供重大科技成果和先进适用技术,为促进全区农业发展、农村进步、农民增收提供科技支撑;开展农业相关软科学课题研究,为自治区党委、人民政府破解“三农”问题提供决策依据;开展科技合作与交流,引进智力和先进技术,开拓技术市场,开展成果转化和科技服务;为全区农业科研、教学、推广等单位提供立项检索、成果查新、图书资料、科技培训、科普宣传等服务;负责对院属各研究机构和企业进行监管,确保国有资产保值增值;完成自治区党委、人民政府交办的其他工作。

目前,全院下设7个职能处(室)及机关党委,11个公益性研究机构及后勤服务中心。共核定全额预算事业编制503名。全院在职职工476人;拥有博士学位人员44人、硕士学位人员265名、副高以上职称人员241名,及“院士后备”“百千万人才”“塞上英才”“国家有突出贡献的中青年专家”“两贴”“海外引才百人计划”等一批人才。全院已构建起11大学科,建成17个自治区创新团队;国家工程技术中心1个,部委重点实验室(中心、站)5个;国家现代农业产业技术体系综合试验站14个,国家区域农业野外科学观测站4个,自治区重点实验室(中心)13个,自治区现代农业示范基地2个;院地合作共建试验示范基地6个,覆盖了我区大部分特色优势产业。“十三五”期间,全院共主持完成各类科研项目800余项,取得科技成果265项,授权专利394件,审定品种40个,制定标准140项。参与完成国家科技进步二等奖1项,作为第一完成单位获自治区科学技术重大贡献奖1项,科技进步一等奖4项,二等奖8项,三等奖40项。启动实施小麦、水稻、枸杞、滩羊等6大育种专项,创制优异新种质200余份。一大批科技成果的推广应用为我区现代农业发展提供了重要科技支撑。


扫一扫在手机打开当前页
699net必赢-699net必赢
Baidu
sogou